viernes, 16 de enero de 2009

VI Muestra de la trufa negra

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VI MUESTRA DE TRUFA NEGRA DE ELS PORTS MAESTRATCULLA (Del 02-02-2009 al 08-02-2009)
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VI MUESTRA DE TRUFA NEGRA DE ELS PORTS MAESTRATPROGRAMACIÓN
LUNES 2 DE FEBRERO DE 2009JORNADA GASTRONÓMICA FORMATIVA:10:00 h.- Jornada gastronómica formativa sobre la Trufa Negra (Tuber melanosporum). D. Carles Flinch, del Restaurante Can Manel (Andorra La Vella).13:30 h.- Exhibición de búsqueda de trufas con perros de la zona.La jornada gastronómica incluye comida preparada a base de trufa por el reconocido restaurante "La Carrasca" de Culla. La comida tendrá lugar en los salones del Centro Social de la Tercera Edad de Culla.17:00 h.- Visita guiada por el casco antiguo de Culla, declarado Bien de Interés Cultural.
SÁBADO 7 DE FEBRERO DE 200909:45 h.- Desayuno de bienvenida, con productos típicos de Culla.10:30 h.- Acto de presentación de la VI Muestra de la Trufa Negra de Els Ports - Maestrat.JORNADA TÉCNICA SOBRE TRUFICULTURA.11:00 h.- Hábitats de la trufa negra. Beatriz Águeda Hernández. DIEF Valonsadero. Consejería de Medio Ambiente. Junta de Castilla y León.12:00 h.- Truficultura: Aspectos técnicos. Raimundo Sáez García-Falces. ITGA - Instituto Técnico y de Gestión Agrícola de Navarra.13:00 h.- Selvicultura trufera y gestión de truferas silvestres. Sergi García Barreda. Fundación Centro de Estudios Ambientales del Mediterráneo - CEAM.14:00 h.- Comida a base de Tuber Melanosporum, elaborado y atendido por los alumnos de la Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.16:00 h.- Estrategias para la conservación en fresco de la trufa negra. Domingo Blanco Parno. Doctor y Profesor de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Zaragoza.17:00 h.- Mesa Redonda, situación actual del sector y perspectivas de futuro, con la participación como moderador de Santiago Reyna Doménech.
DOMINGO 8 DE FEBRERO DE 2009FERIA MONOGRÁFICA SOBRE LA TRUFA NEGRA.10:00 h.- Apertura e Inauguración del Recinto Ferial.Exposición de empresas vinculadas al sector de la Trufa. Espacio de innovación alrededor del mundo de la Trufa.Exposición-Concurso de Trufas de gran tamaño. Será premiada la Trufa de mayor peso. Hora máxima de recepción 11:00 h.10:30 h.- V Concurso Gastronómico de la Trufa Negra de Els Ports-Maestrat. Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.Exposición de platos preparados con Tuber Melanosporum por restauradores de Els Ports-Maestrat y los alumnos de la Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.12:30 h.- VI Concurso de Perros buscadores de Trufa (Este concurso se celebrará sólo sí se inscriben un mínimo de seis participantes).13:00 h.- Exhibición de búsqueda de trufa con jabalí.13:30 h.- Degustación de platos preparados con Tuber Melanosporum por alumnos de la Escuela de Hostelería Costa Azahar de Castellón.15:30 h.- Entrega de premios de la VI Muestra de la Trufa Negra de Els Ports-Maestrat: V Concurso Gastronómico de la Trufa Negra de Els Ports-Maestrat, VI Concurso de Perros buscadores de Trufa y Concurso Trufa de gran tamaño.16:00 h.- Acto de clausura de la VI Muestra de la Trufa de Els Ports-Maestrat.
PRECIO DE LAS ACTIVIDADES- Jornada Gastronómica Formativa (incluye comida): 50 €.- Jornada Técnica sobre Truficultura (sin comida): 25 €. - Jornada Técnica sobre Truficultura (incluye comida): 55 €.- Stand Feria Monográfica sobre la Trufa Negra: 30 €.- VI Concurso - Demostración de Perros Buscadores de Trufa.- V Concurso Gastronómico de la Trufa Negra dels Ports - Maestrat: Gratuito.- Entrada al Recinto Ferial: Gratuito.FORMA DE PAGO:Ruralcaja. CC: 3082 1115 07 1004790224Plazas limitadas (fecha límite de inscripción el 30 de enero de 2009).
LUGAR DE INSCRIPCIÓN:Ayuntamiento de CullaC/ Recaredo García, 2012163 Culla (Castellón)Tel. 964446325 / Fax. 964446337
ajuntamentdeculla@gmail.com www.culla.es
Más Información:
TOURIST INFO VILAFRANCAPlaza Esglèsia,6 12150 VILAFRANCATeléfono:964441432 / Fax:964440183(Ayto.)vilafranca@touristinfo.net

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